ABC Cooking Travel

  • Google+
  • LINE
  • Pin it

インバウンド向けお料理レッスン♪興味のある方はこちら!

 

こんにちは!

ABC Cooking Travel スタッフのNarumiです。

 

今回は私たちが行っているインバウンド(訪日外国人)向けのお料理体験ツアーの模様をご紹介いたします*

 

英語を使ったお仕事に興味のある方は是非、採用ページもチェックしてみてくださいね!

https://abccooking-t.jp/world/recruit/

 

 

■ □ ■ □ ■ □

 

 

 

現在1番人気の築地ツアーでは、参加者全員で話題の築地市場を散策。

 

 

 

 

私は普段ツアーガイドに出ていますが、日本人にとっては見慣れたもの(例えば昆布やかつおぶし、大福など)でも、外国人旅行者にとっては未知の物体(笑)

 

 

 

なので、「mochiってアイスクリームのことじゃないの?(アメリカでは凍っているそうです)」「そもそもmisoっていったい何なの?」などと面白い質問がたくさん飛んでくるので、かれこれ1年半以上ガイド業務を担当していますが、飽きることは全然ありません。

 

 

異国の地で見つけた不思議が解決したり、自分たちだけでは絶対に手を出さないローカルフードが、予想外においしかったり。“地元民と散策するからこそ”の醍醐味を味わって頂けるのが、ツアーガイドの1番のやり甲斐だったりします♪

 

 

 

 

築地の場外市場には屋台が並び、食べ歩きにもってこい!

 

 

 

まぐろの頭(英語ではツナヘッドと言います。笑)も毎日のようにディスプレイされているので、参加者の皆さんも大興奮で市場を歩かれます。

 

 

あとは老舗の包丁屋さんも大人気!

 

私も以前こちらで友人の結婚祝いを購入したのですが、無料で名入れをしてくれるのでとっても喜ばれました♪

 

 

その後、場内市場の魚市場に移動し、日本人の私達ですら見たことないような大きなマグロや、新鮮な魚介に大興奮。

  

 

 

 

歴史ある築地市場を十分に満喫したあとは、タクシーでABCクッキングスタジオ(現在は丸の内・日本橋・汐留で開講中)に移動し、英語で和食レッスンを行います。

    

 

 

通常ABCで生徒様が行う レッスンとは異なり、私たちのインバウンドレッスンはあくまで「体験」なので、楽しんで頂くことを1番のテーマとしています。

 

 

 

 

講師の中には、特技の阿波踊りを披露する(参加者にも大好評!)先生がいたり、出身地の話で盛り上がったりと、先生も楽しんでナンボ!という、わきあいあいとした雰囲気でレッスンが進みます♪

 

 

 

 

築地ツアーでは巻きずし・飾り寿司がメインですが、他にも天ぷら御膳やらーめんなど、新しいメニューが続々登場中!

 

 

お料理好きな方、また講師希望の方はレシピ開発に関わるチャンスもありますよ♪

 

 

 

2020年の東京オリンピックに向け、さらに需要の高まるインバウンド業界。

 

ツアーガイド、料理講師、本部の事務・営業スタッフなど、一緒に外国人のお客様をお迎えできる仲間を随時募集しておりますので、興味のある方はぜひ、採用ページもチェックしてみて下さいね!

https://abccooking-t.jp/world/recruit/