ABC Cooking Travel

築地ツアー&お弁当づくり体験ツアーのご紹介

みなさんこんにちは!

ABC Cooking Travel スタッフのNarumiです*

 

弊社では主に、英語でのインバウンド(外国人観光客向け)アクティビティを企画・運営しておりますが、

今日は、2018年よりスタートした新しいツアーをご紹介したいと思います♪

 

http://www.marunouchi-event.com/holiday_jp/

 

 

実はこのツアー、丸の内を盛り上げよう!と様々なサービスを展開されている「丸の内ホリデー」様とのコラボツアーでして、

昨年暮れから企画をあたためており、今年に入ってやっと販売開始となりました。

 

 

内容としては、朝9:30に、築地本願寺に集合。

 

(余談ですが築地本願寺といえば、最近リニューアル工事が完了し、敷地内も整備されてとてもきれいになりました。

まだ行ったことのない方は、ぜひ足を運んでみてくださいね♪)

 

約1時間、築地を熟知したツアーガイドと一緒に、「東京の胃袋」とも呼ばれる世界最大級の魚市場・築地市場を歩きます。

 

 

もちろん買い食い・お買いものもOK!

 

場外市場の見どころは、何といってもその活気と、品数の豊富さ。

 

老舗の包丁店や、ガイドいちおしの和菓子店など、実は、海鮮以外にも見どころがたくさんあるんですよ。

 

もちろん、新鮮なフルーツや、魚介を使用したおつまみスナック、練り物や海鮮バーベキューなど、築地ならではのお店も目白押し。

 

ABC Cooking Travelの築地ツアーは、発足してから3年目となり、ほぼ毎日お客さんを連れて歩いているツアーガイドはもう大ベテラン(笑)

(先日参加された日本人のお客様と♪)

 

築地市場のことを隅から隅まで知り尽くした人気ガイドが、築地の歴史なども織り交ぜながら案内してくれます。

 

日本人のご参加者様からも

 

「築地には何度か来ているけど、こんなお店もあったんですね!」

「普段見過ごしがちな食材もあって、勉強になりました~!!」

 

という声を頂いており、なかなか好評なんですよ♪

 

 

そうそう、このまぐろの頭(英語では”ツナヘッド”と言います笑)も人気です。

 

場外市場を歩いたあとは、場内市場に移動して、約20分の自由散策。

 

今年の秋に移転がきまった場内市場は、やはり何度訪れても、その活気・熱気に圧倒されてしまいます。

 

今の時期はホヤや平貝(サイズの大きさにびっくり!)、ふぐなどが所狭しと並びます。
 

 

旬の移り変わりをダイレクトにみられるのも、面白いですよね!

 

 

さて、市場散策のあとは、タクシーで丸の内へ。

 

ABCクッキングスタジオの整ったキッチンで、お弁当づくりのスタートです。

メニューはおにぎり2種類と玉子焼き、ほうれんそうの胡麻和え、照り焼きチキン。
 

 

築地散策中に購入した具材を、おにぎりに使いますよ♪

 

レッスンは英語で行われますが、実は、日本人のお客様もたくさん参加されているんです。

先月参加された男性F様は、おにぎりに悪戦苦闘しながらも、とても楽しまれていらっしゃいました(笑)

レッスン後は、ご自身で作ったセットをランチとして召し上がります♪

 

 

 

最後に修了証をGETして、ツアーは終了!

あっという間の3時間です。

 

 

築地市場の見どころをコンパクトに見て回り、英語で習うお弁当レッスン。

当ツアーは現在「丸の内ホリデー」様でしかお申し込みいただない限定ツアーとなります。

 

 

「築地のこと、もっと知りたいな」

 

「移転前にもっと見ておきたい」

 

「一度くらい、英語でレッスン受けてみようかな」

 

 

という方のご参加も大歓迎ですので、ぜひ詳細をチェックしてみて下さいね!

http://www.marunouchi-event.com/holiday_jp/

 

 

 

今日もお読みいただき、ありがとうございました*

 

 

 

#MICE #チームビルディング #団体レッスン #インバウンド #和食 #日本食 #和食体験 #東京 #料理体験 #料理レッスン #寿司作り#訪日外国人 #外国人 #外国人観光客 #築地 #異文化体験 #オプショナルツアー #お寿司 #料理体験 #英語 #英語レッスン