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アグリツーリズモに滞在 豊かな食と暮らしに出会う フィレンツェ7日間

アグリツーリズモに滞在 豊かな食と暮らしに出会う フィレンツェ7日間

国・地域:イタリア

 ツアー催行会社:(株)エイチ・アイ・エス スタディーツアー

お問い合わせ

プログラムの詳細

ツアー催行日:4/1~27,5/3~10/31
出発地:成田空港
日数:7日間
料金:240,000円 ~362,000円
添乗員:無し、現地係員がご案内します

  • イタリアを五感で楽しむ極上のローカルステイ 

    フィレンツェ郊外の元修道院を改築した、本格的料理アカデミー併設のラグジュアリーヴィラ 『ヴィッラ レ モナケ』。
    オーナーで料理人のカルミネ・コッツォリーノ氏は、日本でも料理番組に出演したり東京で数件のレストランを経営する日本のイタリア料理界の第一人者。そのカルミネ氏が「本当のイタリア、トスカーナの食文化を伝えたい」という思いを凝縮し、フィレンツェ郊外にオープンしました。元修道院をリノベーションした12ヘクタールの敷地内には、オーガニックの野菜やオリーブが栽培され、それらを素材として使い本格的イタリア料理が学べます。
    趣ある佇まいの中でトスカーナの食文化や自然を体験できる特別な時間をお楽しみいただけます。
    更にカルミネ・コッツォリーノ氏がプロデュースするトスカーナの食文化を体験できるエクスカーションをご用意。キャンティ地区のワイナリー、食材店などを巡り、これまで日本人にあまり知られていないフィレンツェ、トスカーナの豊かな自然や食文化に触れていただけます。

  • 上質な空間、上質な素材で作る本格派イタリアン

    カルミネ氏がプロデュースする料理学校は、敷地内で収穫されたオーガニック野菜やオリーブオイルなどを素材に、本格的なイタリア料理を学ぶことができます。

    カルミネ氏が直々に講師として日本語で皆さんへレクチャーします。(カルミネ氏が不在の場合は信頼するプロ料理人の他、通訳も同席しての授業になります)、どなたでも気軽にイタリア料理を体験可能です。

    制作した料理を、晴れた日には建物の外のガーデンで、一緒に学んだみんなでゆっくりと食事することも醍醐味のひとつです。

  • 豊かな自然と歴史・文化で多くの人々を魅了するトスカーナ地方

    トスカーナは、イタリア・ルネサンスの中心地となったフィレンツェをはじめ、ピサ、シエーナなど多くの古都を擁し、文化遺産や自然景観に恵まれる地方。それらの魅力に惹きつけられて毎年多くの観光客が訪れます。

  • トスカーナのスローライフを愉しむ

    宿泊する「ヴィッラ レ モナケ」は、お部屋は6部屋のラグジュアリーヴィラ。各部屋にはシャワールームを備え、簡単に料理ができるキッチンを備えた部屋もあります。
    屋内はフルリノベーションされていて快適なスローライフをお愉しみいただけます。客室以外にも、ダイニング、ラウンジ、12ヘクタールの広大な敷地を備えているからゆったりお過ごし頂けます。

  • カルミネ・コッツォリーノ氏 

    1955年、イタリア・カラブリア州生まれ。15歳のときに料理の修業のためフィレンツェに移り、日本の武道・仏教に憧れて1978年に来日。レストラン「ヴィザヴィ」などの料理長を経て、1987年に日本で最初のイタリア人オーナーシェフのレストラン、「リストランテ カルミネ」をオープン。30年に渡り愛されるイタリアンの老舗となる。今までに日本を中心に海外も含め十数店舗をオープン。テレビや雑誌などにも数多く取り上げられ、精力的にイタリアの食文化を発信し続けている。
    明るいキャラクターと料理への熱い情熱にファンも多い。
    イタリアの食の魅力、土地ならではの食材を大切にする「スローフード」の精神を体感して頂きたいと アグリツーリズモを運営、日本で培ったおもてなしの精神を活かして、世界から旅人を受け入れ高い評価を得ている。

ツアー行程

  • ツアー催行日:4/1~27,5/3~10/31
    出発地:成田空港
    日数:7日間
    料金:240,000円 ~362,000円
    添乗員:無し、現地係員がご案内します

  • 1日目

    ・成田空港(10:30~13:15)空路、乗継ぎフィレンツェへ

    ・フィレンツェ着(19:25~22:45)

    ・空港到着後、送迎車にてヴィッラ レ モナケに移動 
    【ヴィッラ泊】

  • 2日目

    ・ヴィッラにて朝食

    ・ヴィッラ敷地内の案内とオリエンテーション

    ・ヴィッラにて懇親を兼ねて昼食(BBQ)

    ・ヴィッラの広大な敷地内で、カルミネ氏コーディネートによる季節の食材体験プログラム(4月滞在時は、食材体験プログラムはありません。ヴィッラ敷地内でゆっくりお過ごしください)

     

    5月前半~後半:野生のアスパラガス探し
    5月中旬:豆類(そら豆、グリーンピース)の収穫時期
    5月下旬:アーティチョークの収穫とオイル漬食品作り
    6月上旬:ソラマメの収穫体験
    6月後半~7月中旬:フルーツのジャム作り(さくらんぼ、あんず、プラム、洋梨)
    7月中旬~8月末:野菜のオイル漬
    8月中旬~後半:トマトのピューレ作り
    8月後半~9月上旬:ベリーのジャム作り
    9月中旬~後半:イチジクの収穫(イチジクとクルミ詰めのオーブン焼き作り)
    10月中旬:りんごのジャム作り

    ※気候によって最適な内容をご案内します。

     

    ・ヴィッラにて本格的イタリアコース料理をお楽しみください
    (前菜・パスタ・・メイン・ドルチェ・コーヒー・ハウスワイン2杯・ソフトドリンクが含まれます)
    【ヴィッラ泊】

  • 3日目

    ・ヴィッラにて朝食

    ・カルミネ氏による料理教室
    (前菜(パスタ等)、メイン、デザートの3品を作ります)

    ※カルミネ氏が急な用件で対応できない場合も、プロのイタリアンシェフと日本語通訳でご案内します。

    ・終了後出来上がったものをランチで頂く

    ・カルミネ氏の案内でChanti(キャンティ)地区へ

    ・ワイナリーを訪問したり、グレーベインキャンティ市で食料品店の散策。暮らすようにイタリアの町を楽しみましょう。

    ・ヴィッラにて夕食(マンマのイタリア家庭料理)  

    【ヴィッラ泊】

  • 4日目

    ・ヴィッラにて朝食

    ・フィレンツェへ

    ・フィレンツェ自由散策

    美術館、ショッピングなどフィレンツェをお楽しみください。

    【フィレンツェ泊】 

  • 5日目

    ・ホテルにて朝食

    ・フィレンツェ自由散策

    【フィレンツェ泊】

  • 6日目

    ・ホテルにて朝食

    (フライトの時間によっては朝食がお取りいただけない場合もございます)

    ・送迎車にて空港へお送りします。

  • 7日目

    成田空港着(08:30~10:30)。

  • 補足情報

    [利用交通機関]

    アリタリア航空、エールフランス、KLMオランダ航空のいずれか

    [利用予定宿泊先]

    (1-3泊目)ヴィッラ レ モナケ

    (4,5泊目)フィレンツェ市内中心部 スタンダードクラス

    [食事] 朝5 昼2 夕2

    [最小催行人数]2名

このツアーについてのお問い合わせ

申込内容を下記のフォームよりご連絡下さい。

お問い合わせのツアー: 【日本のイタリア料理界第一人者 カルミネ氏プロデュース】 アグリツーリズモに滞在 豊かな食と暮らしに出会う フィレンツェ7日間

このツアーは日本ご出発日がになります。

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