ABC Cooking Travel

  • Google+
  • LINE
  • Pin it

築地のおすすめ!わさび胡麻のご紹介

 

こんにちは!

スタッフのNarumiです*

 

 

私は普段インバウンド向けツアーのガイドに出ていることが多く、いつも外国人旅行者のお客様を連れて築地市場へご案内しているのですが

 

 

 

場外市場で働く方の中には私たちスタッフを覚えて下さり、「今日も暑いね~!」とか「これ食べてみて!」など、優しく声をかけて頂くこともしばしば。

 

皆さんに元気を頂きながら、暑い日も寒い日も、雨の中でも頑張れています、、(/_;)

 

 

そんな中、いつも立ち寄っているお店で見つけたある「珍しいもの」を、今日は特別にご紹介しますね。

 

それが、こちら。

 

 

わさびごま!

 

んも~~~!これが、地味な見た目に反して(笑)とってもおいしくて、お店の方に紹介して頂いて以来大ファンになってしまい、今では常に3パックは常備しておくほど大好物になってしまいました。

 

「わさび風味っていうだけで、ただの炒りごまなんでしょ?」と思われる方も多いと思いますが、侮ることなかれ。

 

こちらはヤマハチさん(築地場外市場に店舗があります)のオリジナル商品で、数粒食べただけでもわさびが本気でピリッとくる、本気の辛さの炒りごま(?)なんです!

 

 

しかもネットショップ以外ではここでしか手に入らないという、とてもレアな商品なんですよ~。

 

 

サラダにかけたり、わさびの代わりにお刺身に振ってもおいしいですし、お茶漬けのトッピングやふりかけとしても大活躍。何より本気で辛いので(笑)お酒と一緒にポリポリ食べるだけでも大満足です♪

 

他では売ってない商品ですし、価格もひとつ350円とお手頃なので、ちょっとした手土産にも喜ばれること間違いなし!

 

 

是非ぜひ、築地市場へお立ち寄りの際は探してみて下さいね♪

 

 

– – – – – – – – – – – – 

ヤマハチさんの店舗はコチラ↓

 

– – – – – – – – – – – – 

 

 

「食・旅・体験」をテーマとした、ここでしか申し込めないツアー情報も満載!
公式HPにも、また遊びに来て下さいね*

https://abccooking-t.jp/world/

 

 

 

 

#MICE #チームビルディング #団体レッスン #インバウンド #和食 #日本食 #和食体験 #東京 #料理体験 #料理レッスン #寿司作り#訪日外国人 #外国人 #外国人観光客 #築地 #異文化体験 #オプショナルツアー #お寿司 #料理体験 #英語 #英語レッスン