ABC Cooking Travel

青森の人気のパン屋さんーモンドールー

こんにちは、ABCクッキングトラベルで講師兼メニュー開発をしています、ケイコです。

 

先日は青森県へ行き、とても素敵な出会いをしましたので、その様子をレポートしたいと思います。

 

パン好きにオススメする青森の人気のパン屋さん“モンドール”

https://www.facebook.com/aomori.montdor/

店主の駒谷さん、店内の全てのパンをお一人で作られていて、その種類にも驚きますが、ひとつひとつがとても丁寧で美しく、さらに驚くのはその美味しさです。

お話を伺っている最中に、サクサクのアップルパイをいただきました。

 

え、美味しい!! なにこのサクサク感。。。そしてリンゴがたーっぷりで優しい甘さ。

こんなに美味しいアップルパイは初めて食べました。本当に。

シンプルで清潔な店内には、たくさんの種類のチーズやコンポートが並んでいて、店主のチーズ好きがうかがえます。

ハード系のパンが大好きな私は、とても悩みながらショーケースを何度も往復し、たくさんのパンを持って東京に帰ったのでした。。。

自宅に着いてから、大量のパンを全てカットして冷凍し、毎朝の楽しみとしてちょこちょこ頂いています。

先日、トーストしたバゲットにガーリックオイルでマリネしたトマトとバルサミコソースをかけて頂きました。絶品でした!

当日は、青森の冬の中でも特に多く雪が降っていたそうですが、お客さんは絶えずいらっしゃっていて、地元の人たちに愛される人気店なのだと感じました。 (事実、もし近所に“モンドール”があったら通ってしまう!と思います)

店主の駒谷さんも、人柄が本当に温かくて、ご本人が作るパンにその温かさが伝わっているなぁと感じました。

機会があったらぜひ行ってみて下さい^^

 

” Montdor(モンドール)” https://www.facebook.com/aomori.montdor/

 

****************************************************************************************************

 

外国人のお友達と一緒に参加しませんか?
都内人気スポットめぐりとお料理レッスンなど
インバウンド向けのツアー情報はこちら♪
↓ ↓ ↓
https://abccooking-t.jp/travel/japan/