アロハ!
Tomoです。
ハワイといえばシリーズ第3弾!と勝手にシリーズ化にしていますが、今回はマグロに続き、魚介類。
ハワイでエビといえば、、、そうです、ガーリックシュリンプ!
ガーリックシュリンプといえば、ノースショアのカフク地区が有名です。
カフクはエビの養殖が盛んな地域で、シュリンプワゴンと呼ばれるエビ屋台が並んでいます。
ぜひ車でノースショアに行った際には、ちょっと足を運んでカフクの白いワゴンが目印の「ジョバンニ」へ。
ノースショアに行ったら必ず立ち寄ると言っていいほど行きました。ぼくはジョバンニが一番です!
ノースショアの町ハレイワタウンにも2号店がありますが、やっぱり本店が好きです。
ジョバンニの特長は、オリーブオイルとガーリックのソース。
熱々のうちに殻ごと口に入れて、しゃぶります。そのあと殻を取って身を食べる。
ガーリックのパンチがガツーンと効いていて最高です。
外で手づかみで食べるガーリックシュリンプ、ハワイでしか味わえません。
またノースショアまでは行けない!という方にはワイキキにもあります。
ワイキキの真ん中、Tギャラリアの横に青いトラックが停まっています。それが「ケンズキッチン」。
日本人オーナーで、オーダーしてから作るため、時間は少しかかりますが、
熱々の本場ガーリックシュリンプが食べられます。
他にもたくさんのお店があり、味がまったく違います。
好みもありますので、食べ比べをして私の一番を決めてみてはいかがでしょうか?
Giovanni’s Shrimp Truck
56-505 Kamehameha Hwy, Kahuku, HI
Mon-Sun 10:30-18:30
Ken’s Kitchen
2238 Lauula St.Honolulu.HI
Mon-Sun 11:00-21:00
マハロ!
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