ABC Cooking Travel

  • Google+
  • LINE
  • Pin it

ワールドワイドに食を楽しむFacebookコミュニティー始動♪第一弾イベント「Another Door」も開催決定

みなさんこんにちは!ABC Cooking Travelです。
 
ABC Cooking Travelでは、世界の食に興味のある人が集まって、イベントに参加したり、わいわいコミュニケーションができるコミュニティー「Int’l Foodie Chatter」を、Facebook上でスタートさせました!
「食」や「海外」をキーワードとした、ここだけのイベント情報や、日々の活動の様子を投稿していきますので、
 
「食を通した異文化交流がしたい」
「日本の食文化を海外へ発信したい」
「英語や料理など、趣味を活かしたお仕事がしたい」
「オンラインを使って色々な人と交流したい」
 
こんな方はぜひお気軽にご参加お待ちしております♪
 
Facebookグループ「Int’l Foodie Chatter」はこちら↓
※「参加」ボタンをクリックで参加できます◎ いつでも退会可能です。
 
 
第一弾企画、おうちで世界の味を楽しむ イベント「Another Door」
スペイン編 “¡Hola! Japón” 開催 ♪
 
 
コミュニティ始動を記念して、異文化交流イベント「Another Door」を開催します。第1回目は、スペインへ!
スペインで子供時代を過ごされ、現在もご家庭でその味を再現されている浅川直子さんと一緒に、スペインの定番料理3品を作りながら異文化に触れる無料のイベントです。
お友達のおうちに旅行に行った気分で、異文化交流しませんか?
オンライン開催なので、おうちからお気軽にご参加頂けます。
 
 
開催日時:2022年7月21日(木)11:00~12:00
今回ご紹介するスペインの料理:スパニッシュオムレツ、パンコントマテ、サングリア
参加費:無料
参加方法:
②グループのイベントページの「参加する」をクリック
③当日は、イベントページに記載されているZOOMのURLよりご参加下さい
 

※できあがりのイメージ写真です
 
 
プレゼンターを務めて頂くのは浅川直子さん。小学校~中学校にかけてをスペイン、マドリードで過ごされ、メキシコに住まわれた経験も。現在は2児の母として、ご家庭でもスペイン料理を作っているそう。
 
現地スペインではどのように食べられているのか、スペインのなどなど食文化にまつわるお話なども交えて、楽しくお料理しましょう。一緒に作ってランチに召し上がるのも良し、見て聞いて楽しむだけも良し。
おうちで一緒に作って頂く場合にあると良い材料なども、イベントページに記載しておりますので、そちらからぜひ詳細をご覧ください。
 
イベントページはこちら↓
 
みなさんのご参加をお待ちしております☆
 
 
******** ABC Cooking Travelとは ********
 

私たちABC Cooking Travelは、海外からのお客様へ和食作り体験を提供してきました。これまでに4000人を超える訪日外国人の方に、築地ツアーや料理レッスンを実施🍣

コロナ禍でリアルのレッスンは減りましたが、現在もオンラインでのお料理レッスンや、外国人にお料理を教える講師育成の講座、また、海外とつないでの日本人の方向けお料理レッスンも開催しています。

 

フランスの名ブーランジェリー、Maison Landemaineのオーナーであり、最近ではAmazon Prime Video『BAKE OFF JAPAN』で審査員を務めた、石川芳美さんにパリから生出演頂くオンラインパンレッスン『Masterclass』をシリーズ開催しています。

前回はパリの厨房から、バゲットとフォカッチャを作るレッスンを実施しました。

次回はMaison Landemaine Parisの最新作バブカ・サレが学べるレッスンも募集中です。
バジルとトマトとチーズが入った夏にぴったりのバブカがおうちで簡単におうちで作れる方法が学べます。
また、芳美さんがミラノのグリッシーニ店にて自身も研修して学んだという、今では珍しい手作りのグリッシーニのレシピも学べます♪

 

https://coubic.com/livitazjp/950360

こちらも、ぜひお申込み下さい。

 
 
 

【お問合せ先】

株式会社エービーシーキャピタル

ABC Cooking Travel トラベル事業部

新川・落
MAIL: contact@abccooking-t.jp

こちらからもお問合せ頂けます↓

全般のお問い合わせ