ABC Cooking Travel

*秋のセミナー*プロに教わるweb戦略講座

こんにちは!

ABC Cooking Travelです*

 

 

先週土曜日、COOK TOGETHER!イベントの第一弾が無事に終了いたしました!
s_pa013184

 

ご参加者はABC会員の方を始め、そのご友人、ハワイやグアムご出身の外国の方までと様々。英語と日本語が飛び交う、和気あいあいとした昼下がりとなりました*

 

 

ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!(当日の模様は別途ご報告いたします!)
s_pa013198  s_pa013207

 

 

次回の企画も進行中ですので、お楽しみに♪

 

 

■ □ ■ □ ■ □

 

さて、今日は秋のセミナー情報を中心にお届け致します*

 

 

題して、

「自宅で開講!プロに教わるweb戦略講座」
10%e6%9c%88-2

 

 

“自分のおうちで、生徒さんに教えてみたい”

“すでに自宅で開講しているけれど、なかなか生徒さんが集まらない”

“ブログに載せるお料理の写真をもっと上手に撮りたい!”

 

 

在宅レッスンに興味のある方や、もっとお教室をブラッシュアップしたい!という方向けのスタートアップセミナーの詳細が決定いたしました。

 

会場はなんと!六本木で人気の、本場パリからやってきたパン教室。

 

生徒さまでないとなかなか入れない場所を、特別に貸し切っての開催となります*
maison-landemaine %e3%83%a1%e3%82%be%e3%83%b3%e5%a4%96%e8%a6%b3

 

パリ市内で12店舗ものブーランジェリーを経営するオーナーが自ら運営している「エコール・ルヴァン・ダンタン」。焼き立てのパンの香りに包まれながらの秋らしいセミナーとなります*

logo_ecole s_%e3%82%a8%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%ab%e5%a4%96%e8%a6%b3

 

ドリンク(コーヒー、紅茶、アイスジャスミンティよりおひとつ)と、1番人気のバケット、さらにもう1種類のパンの試食がついてこのお値段ですので、正直セミナーそっちのけでもご参加の価値ありなのでは、、と思わずにはいられないスタッフです(笑)
jpg-landemainelogorvbcarrejaunepos

 

セミナーの内容といたしましては、Facebookなどの無料媒体を最大限に活用する上で必要な豆知識の伝授や、スマートフォンを使った写真撮影といった基礎編から、人気のお教室を運営していく上で欠かせない経営の知識まで様々。

baguette-traditionnelle-3  %e3%83%a1%e3%82%be%e3%83%b3%e5%ba%97%e5%86%85

 

 

講師は(株)ZENSING 代表取締役、クリエイターの平野謙氏にお越し頂きます。
zensing_hirano

 

 

以下、平野氏より皆様へ。

 

 

“生徒さんの募集にはWEBサイト(ホームページ)やブログ、FacebookやTwitterなどの活用は欠かせないものです。たくさんの方にご自身の活動をアピールして人気クラスをつくりましょう。

 

WEBサイトというと、知らない世界でついつい身構えてしまうものですが、どうやってWEBサイトを用意するのが良いのか?失敗しない業者選びや打ち合わせ方法、サイトに訪れた方に伝えたいことを伝えるコツ、ライティングのコツをやさしくお話します。

 

他にも、自然で躍動感のある写真の撮り方や、iPhoneでもちょっとした工夫で綺麗な写真を撮る方法など、知っていれば差がつく写真撮影のワンポイントもお教えします。

 

現場経験ならではの「生きた」お話ですのできっと役に立つと思いますよ。”
10%e6%9c%88-4

 

 

 

これまで数々のホームページ作成や経営支援を手掛けてきた平野氏は、いわばちょっとした(かなりの?)WEBオタク。ホームページへのアクセスを増やすにはどうしたら良いのか、本当に「流行る」お教室を運営していくにはどうしたら良いのかを、プロの視点でわかりやすく教えて下さいます。

 

秋が深まる11月の午後、焼き立てのパンの香りに包まれながら、人気のお教室を作り上げるための第一歩を踏み出しませんか?
10%e6%9c%88-1

 

皆様のご参加、心よりお待ちしております*

 

 

■セミナー概要
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – 
日時   :11月16日(水)14:00~16:00

場所   :〒106-0041 東京都港区麻布台3丁目1−6 

      エコール・ルヴァン・ダンタン内

会費   :2,000円(税込)/ 人 (1ドリンク+焼きたてパン2種)

支払方法 :銀行振込 または クレジットカード(VISAまたはMASTER)
      ※いずれも事前のお支払となります。
      ※銀行振込の場合、振込手数料はお客様のご負担となります。

持ち物  :筆記用具

定員   :15名程度

お申込方法:ABC Cooking Travel主催イベントご参加にあたっておよび
      プライバシーポリシーをご確認の上、下記メールアドレスまで
      ①お名前 ②電話番号 ③ご希望のお支払方法 をお送りください。
      詳細を返信にてお送りいたします。

お問合せ先:contact@abccooking-t.jp (担当:諏訪部)
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – 

 

 

■ □ ■ □ ■ □

 

続いてはABC Cooking Travelより、来春より開始されるツアーのお知らせです*
s_P8222196

 

 

 

今年の夏から、ひそかに準備をすすめていたJTB様とのコラボ企画がいよいよリリースとなりましたので、皆様にもお知らせいたします。

 

 

その名も、

 

 

Washoku Tempura Frying Experience & Japanese Cuisine Ingredient Shopping Tour
s_photo_051  
s_photo_200

 

 

かねてより弊社で行っているTsukiji x Cooking Tourに加え、インバウンド(訪日外国人)向けの新しい料理体験ツアーをスタートさせる運びとなりました。

 

ツアー内容といたしましてはABC Cooking Studioでの「天ぷら御膳」レッスン+ランチを楽しんだのち、日本橋コレドの食材店「冨澤商店」さんにガイド付で移動し、英語で説明を聞きながら気に入った材料や乾物などのショッピング。

 

“和食は大好きだけど、スーパーには日本語表示しかなく、何を買って帰れば良いかわからない“という従来のご要望にお応えできる形の体験型ツアーとなっております。
logo_header

 

 

もちろん出汁から作る天つゆや、お鍋でごはんを炊く上手なやり方などのABCらしい「学び」はしっかりと残しつつ、ベジタリアンのお客様にも対応できるようなメニュー構成となっておりますので、ご友人で東京へ遊びに来られる方がいらっしゃいましたら是非、当ツアーをご紹介下さいね。
s_photo_214

 

 

 

ツアー開始は来春1月ですが、お申込みは以下よりすでにスタートしております。

 

英語、中国語(簡体字・繁体字)、さらには韓国語、タイ語にも対応した、グローバルなページので、是非ご覧ください*
s_photo_074

 

 

英語ページはコチラ!  ➡  JAPANICAN.com

 

 

■ □ ■ □ ■ □

 

ABC Cooking Travelでは、新規事業のキャストスタッフを募集しています。
s_P9022322

 

英語で外国人とコミュニケーションを取ってみたいという学生さんや、空いた時間でスキルアップしたい!という主婦の方も大歓迎!

 

英語のツールを使った事業となるため高度な英語スキルや、お料理の経験は不問。おしゃれなクッキングスタジオで外国人のお客様をおもてなしして頂く、楽しくやりがいのあるお仕事です。
ツアー画像 (78)

 

ご応募・お問い合わせはお気軽にご連絡下さい*

 

募集要項はコチラ!  ➡  新規事業 キャスト募集のお知らせ

 

 

 

#MICE #チームビルディング #団体レッスン #インバウンド #和食 #日本食 #和食体験 #東京 #料理体験 #料理レッスン #寿司作り#訪日外国人 #外国人 #外国人観光客 #築地 #異文化体験 #オプショナルツアー #お寿司 #料理体験 #英語 #英語レッスン