6月に入り、日本は梅雨の時期になりました。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
おかげさまで、連日トラべルのツアーには多くの外国人旅行者が参加しています。
普段は少人数グループでの築地散策、和食作り体験をしていますが、先日、ABCクッキングトラベル初めての団体レッスンを行いました。
大手旅行会社JTB様とのコラボレッスンの様子をご紹介したいと思います。
六本木の綺麗なスタジオで、気合十分のスタッフは早めにスタジオ入り、せっせかと準備を始めます。
メニューは、『お煮しめ・出汁巻卵・小松菜の煮びたし・キャベツと塩麹の浅漬け・お味噌汁・鍋炊きご飯』です。
贅沢にも、全てのメニューに一番出汁を使っています。
昆布と鰹節から取るお出汁は、素材本来の旨みが凝縮していて、外国のお客様はとても喜びます。
お客様は主婦の方が多く、和食に興味のある方ばかり。
熱心にレッスンを受けてくださいました。
また満足していただけるレッスンが出来るよう、次回の団体レッスンに向けて、日々試行錯誤中のトラベルチームです。
団体レッスンの他、ご希望に添ってのアレンジレッスンも可能です。
ご予約、ご相談はこちらまで ↓ ↓ ↓
ABC Cooking Travel 【ABCクッキングトラベル】
contact
#MICE #チームビルディング #団体レッスン #インバウンド #和食 #日本食 #和食体験 #東京 #料理体験 #料理レッスン #寿司作り#訪日外国人 #外国人 #外国人観光客 #築地 #異文化体験 #オプショナルツアー #お寿司 #料理体験 #英語 #英語レッスン