ABC Cooking Travel

  • Google+
  • LINE
  • Pin it

【南イタリア】プーリア州の食卓 ~チーズ工房・アグリでの料理レッスン・白い街並み・シーフード~ を味わう7日間

【南イタリア】プーリア州の食卓 ~チーズ工房・アグリでの料理レッスン・白い街並み・シーフード~ を味わう7日間

イタリアの地図をブーツに例えると、踵分にあるのがプーリア州。日本のツアーがこのあたりに行くことはほとんどないようですが、実は美味しい食材の宝庫だという事をご存知でしょうか?

 

耳たぶのような形のパスタ・オレッキエッティや、モッツアレラチーズにフレッシュミルクを入れたブラータチーズはもとより、広大な穀倉地帯をもつ地域のためパンやタラーリ(クラッカーのようなもの)類の粉製品の種類が多く、とびっきり美味しい地域です。

 

樹齢数百年の大きなオリーブの木々が赤い大地を埋め、その先に広がるのはアドリア海。石灰を塗った白い町並みや路地や、アドリア海にせり出した旧市街など、絵心そそる町並みを訪ねて、現地で育まれてきた食をご一緒に味わいましょう。

 

ご参加を心よりお待ちしております!

 

お問い合わせ

ツアー詳細

旅行期間:2018年1月24日(水)~1月30日(火)7日間


旅行代金:358,000円(成田空港施設使用料、現地空港税、燃油付加運賃が別途必要です)


旅行企画・実施:(株)日放ツーリスト(旅行業観光庁長官登録665号)

  • ポリニャーノ・ア・マーレ 

    アドリア海にせり出した旧市街。
    海辺の町でシーフードを楽しみましょう♪

    ※ホテルは海辺にありますが、全てのお部屋がシービューではないので予めご了承ください

  • アルベロベッロ(世界遺産)

    とんがり屋根の“トルッリ”で知られているアルベロベッロは、イタリア語で「美しい木」。旧市街にびっしりと並ぶトルッリは壮観です!

    内部はどんな風なのか、とても気になりますね!お店屋さんが軒を連ねていますし、写真撮影に忙しくなりそう♪

Tour Overview

  • 添乗員同行

  • 募集人数:限定14名様(最少旅行実施人数10名様)

  • 募集締切日:2017年11月22日(水)
    ※ただし、定員になり次第締め切りとなります。
    ※募集締切日以降のお申し込みは、航空座席調整後の再申請になるため航空運賃に差が生じます。旅行代金が高くなりますので、ご注意ください。

  • 個室追加料金:38,000円 
    ※個室を希望されずにお一人でお申込みの方で、最終的に同室の方が見つからない場合は、部屋数により個室追加料金をいただきます。予めご了承ください。

  • 食事:朝食5回、昼食1回、夕食3回(機内食を除く)
    ※食事がついていない箇所については、土地のお料理など皆様のコンディションに合わせて、添乗員がお手伝いしますので、ご安心下さい。

  • 利用予定ホテル
    バーリ(2泊):オリエンテ(シャワーのみ) 
    オストゥーニ(2泊):(シャワーのみ)
    ポリニャーノ・ア・マーレ(1泊):コーヴォ・デイ・サラチェーニ(シャワーのみ)   

  • 2018.1.24.水 イタリアへ

    14:10 東京(成田)
    19:00 ローマ着
    21:30 ローマ発
    22:35 バーリ着  着後、ホテルへ

  • 1.25.木 アルベロベッロ散策

    オストゥーニへ向かう途中、世界遺産に登録されているアルベロベッロに立ち寄り自由散策を楽しみます。

  • オストゥーニ泊

    オストゥーニは白い町並みと路地が印象的で、周辺は樹齢数百年のオリーブ畑が広がっています。

  • 1.26.金 チーズ工房とお料理レッスン

    専用バスで、午前中はチーズ工房へ。モッツァレッラチーズ、ブラータチーズなどプーリアを代表するチーズの生産工程見学と試食+お買い物を楽しみます。

  • チーズ工房のあと、オストゥーニ郊外にあるアグリトゥーリズモを訪ねて、プーリアのマンマの味を習います。(オレッキエッティパスタ他)
    習ったお料理を遅めの昼食として、ゆったりと味わいましょう。

  • 1.27.土 市場と海辺の日

    毎週土曜の午前中は、オストゥーニの新市街に大きな市が立ちます。ホテルをチェックアウトして市場散策へ出かけましょう(10:00-12:00)

  • 市場を散策したあとは、旧市街がアドリア海にせり出している町、ポリニャーノ・ア・マーレへ。 ホテルにチェックイン後、自由散策をお楽しみ下さい。

    夕食はシーフードを味わいましょう♪

  • 1.28.日 バーリ旧市街

    専用バスでバーリへ。ホテルに荷物を置いた後、ご自由にお買い物などお楽しみください。バーリの旧市街には、世界遺産に登録されている教会など見どころも多いです。

    夕食:ホテル内レストラン

  • 1.29.月 空路で帰路へ

    11:50 バーリ発
    12:55 ローマ着
    15:00 ローマ発

  • 1.30.火 東京着

    11:15 東京(成田)着後、解散。お疲れ様でした!

  • 【補足】

    ・本ツアーでは日程上ローカル色豊かなホテルが多く、部屋の大きさや内容に若干バラつきがある場合もございます。各人様のお入りになる部屋が必ずしも一様にいかないこともあります。またバスタブのないシャワーのみのお部屋が主体となります。

     

    ・バーリの空港でのポーターサービスはございません。ホテルのみとなります。

     

    ・旅券について:今回の旅行では、イタリア入国時パスポートの残存有効期間が3ヶ月以上必要となります。

     

    ・旅行代金は358,000円ですが、この他に成田空港施設使用料と現地空港税、空港税など約30,000円が別途必要になります。後日旅行残金請求の際に請求書にてご案内します。

     

    ・追加手配:帰国日延長などご希望の方は、旅行申込書の追伸欄に「現地発日にち」と【日本帰着日】をご記入ください。日にち変更に伴い生じた実費とは別に「追加手配料」として1回につき10,800円頂戴いたします。なお、一度変更しクリアになったものをさらに変更された場合は、都度「追加手配料」が発生しますのでご承知おき下さい。費用については、旅行残金請求時にご請求いたします。

     

    ・滞在税:イタリアでは各都市において、宿泊税が導入されております。オストゥーニ2ユーロ、お一人様の金額で泊数分必要です。チェックアウトの際、直接ホテルのフロントにお支払ください。なお、今後滞在先にて新たに宿泊税支払義務が発生したり、金額が変更となる可能性があります。出発前にお送りする“最終案内書”にてお知らせします。

このツアーについてのお問い合わせ

申込内容を下記のフォームよりご連絡下さい。

お問い合わせのツアー: 【南イタリア】プーリア州の食卓 ~チーズ工房・アグリでの料理レッスン・白い街並み・シーフード~ を味わう7日間

  • お名前*
  • ふりがな*
  • ご年齢
  • お電話番号*
  • メールアドレス*

    ※携帯のメールアドレスの場合、@abccooking-t.jpにてドメイン指定をお願い致します
  • 日本ご出発予定日*
  • ご参加予定人数
  • 航空券の手配
  • ホテルの手配
  • 送迎の手配
  • その他フリースペースご質問・問い合わせ・ご予算などありましたらこちらにご記入下さい

プライバシーポリシーに同意します。*

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • TripAdviser